Bapak Angkat Cabor Tinju, Dispora Kota Tangerang Terus Semangati Atlet PPLPD

MEDIAREPUBLIKAN.COM, KOTA TANGERANG – Dinas Kepemudaan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang sebagai bapak angkat Pusat Pendidikan Latihan Olahraga Pelajar Daerah  (PPLPD) tinju terus memantau dan menyemangati latihan para atlet cabang olahraga tersebut.

Setiap sesi latihan, yakni Selasa, Kamis dan Sabtu petang, jajaran Dispora Kota Tangerang dipimpin langsung Kepala Dispora Kaonang hadir ke arena penggemblengan para atlet pelajar cabang olahraga tinju di Gor Koang Pasar Baru Kecamatan Karawaci.

Untuk melakukan monitoring atlet PPLPD cabang olahraga tinju, Dispora Kota Tangerang membuat jadwal pegawai yang diwajibkan hadir ke tempat latihan atlet untuk menyemangati dan memantau.

“Sebagai bapak angkat PPLPD cabang olahraga tinju, kami melakukan monitoring langsung ke arena latihan. Kami mendukung juga dengan pemberian asupan sehat bagi para atlet dan pelatih,” jelas Kepala Dispora Kaonang didampingi Sekretaris Dispora Eny Nuraeni, Kabid Olahraga Dispora Jejen Jaenudin dan Ketua Tim Kerja Olahraga Dispora Elvida Nuke Nilvana, di Gor Koang, Kamis petang 28 Maret 2024.

PPLPD cabang olahraga tinju Kota Tangerang diasuh dua pelatih yakni Berto Fautngilyanan dan Thamrin. Selama bulan Ramadhan, latihan tetap terus berjalan. Para atlet yang tengah menjalani ibadah puasa, mereka tetap berlatih penuh semangat.

“Kami beri tambahan asupan bagi atlet PPLPD tinju, yakni setiap latihan, mereka kami siapkan buah pisang, roti dan air penambah ion. Tambahan asupan ini akan terus berlangsung sampai pelaksanaan pertandingan Pekan Olahraga Pelajar Daerah XI Banten, Juni 2024,” beber Kaonang.

Pelatih PPLPD tinju, Berto menyampaikan terima kasih kepada bapak angkat yakni Dispora Kota Tangerang dan PT TNG yang men-support para atlet latihan. “Atensi dari Dispora Kota Tangerang sebagai bapak angkat PPLPD cabang olahraga tinju luar biasa. Kami jadi tambah tersemangati,” jelas Berto.***

• Ateng Sanusih