Dispora Adakan Pelatihan Wasit Juri Renang Kategori D Plus Tingkat Kota Tangerang

TANGERANGSATU.CO.ID, KOTA TANGERANG – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang menyelenggarakan Pelatihan Wasit Juri Renang Kategori D Plus Tingkat Kota Tangerang. Pelatihan itu diikuti sebanyak 40 peserta dari klub renang dan guru pendidikan jasmani olahraga kesehatan, digelar selama tiga hari, 9 – 11 November 2023 di Gedung Cisadane dan Kolam Renang Yonif 203.

Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang membuka langsung pelatihan tersebut Kamis pagi 9 November 2023 di Gedung Cisadane Jalan KS Tubun, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

Hadir pada pembukaan tersebut Sekretaris Dispora Kota Tangerang Eny Nuerani, Kepala Bidang Olahraga Dispora Jejen Jaenudin, Kepala Bidang Pemuda Dispora Supendi, Ketua Tim Kerja Olahraga Edi Ruhiyat serta undangan lainnya.

Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang menegaskan, pelatihan ini untuk menyiapkan putera-puteri Kota Tangerang menjadi wasit juri renang bersertifikasi.

Sehingga nantinya, sambung Kepala Dispora Kaonang, bila ada perhelatan kejuaraan cabang olahraga renang di wilayah Kota Tangerang khususnya, maka para wasit juri ini bisa diberdayakan.

“Sering diselenggarakan kejuaraan renang di Kota Tangerang dan sekitarnya. Besok 17 November 2023 di Kota Tangerang digelar kejuaraan renang Banten Open 2023 di Kolam Renang Yonif 203 Arya Kemuning, Jatake, Kecamatan Jatiuwung,” ungkap Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang.

Lebih lanjut Kepala Dispora Kaonang menegaskan, untuk menjadikan suatu pertandingan berkwalitas maka diperlukan wasit juri profesional bersertifikasi.

“Pelatihan Wasit Juri Renang Kategori D Plus Tingkat Kota Tangerang ini bersertifikasi,” terang Kaonang.***

• Ateng San