Dispora Kota Tangerang Tingkatkan Kwalitas Stadion Sudimara Barat dengan Rumput Sintetis

MEDIAREPUBLIKAN.COM, KOTA TANGERANG – Dinas Pemuda Olahraga Kota Tangerang kini tengah menyelesaikan pengerjaan pemasangan rumput sintetis di Stadion Mini Sudimara Barat Kecamatan Ciledug.

Selama ini, Stadion Mini Sudimara Barat Kecamatan Ciledug memakai rumput alam. Bilamana hujan turun, lapangan menjadi becek sehingga sangat tidak nyaman untuk dipakai olahraga.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Kaonang saat meninjau langsung pengerjaan tersebut menjelaskan, lapangan Stadion Mini Sudimara Barat kini ditingkatkan agar menjadi lebih optimal.

“Kini sedang dalam pengerjaan pemasangan rumput sintetis. Karena selama ini bila hujan struktur tanahnya becek,” jelas Kepala Dispora Kota Tangerang, Kaonang, Senin 10 Oktober 2024.

Nanti dengan optimalisasi lapangan memakai rumput sintetis, sambung Kaonang, meskipun hujan tetap bisa dipakai.

“Bukan hanya lapangan Stadion Mini Sudimara Barat, selanjutnya juga Stadion Benteng Reborn akan memakai rumput sintetis standar FIFA,” terang Kaonang.

Lebih lanjut Kepala Dispora mengungkapkan, kini untuk pemakaian sarana olahraga yakni gor maupun stadion mini pemesanannya melalui aplikasi. “Jadi lebih transparan,” pungkas Kaonang.***

• Sumber MEDIAREPUBLIKAN.COM