Insan Olahraga Nobatkan Walikota Arief Sebagai Bapak Olahraga Kota Tangerang

MEDIAREPUBLIKAN.COM, KOTA TANGERANG – Di ujung masa baktinya, Walikota Tangerang Arief Rachadiono Wismansyah dinobatkan sebagai Bapak Olahraga Kota Tangerang. Walikota Arief telah membangun sarana dan prasarana di seluruh wilayah Kota Tangerang dan perhatian terhadap atlet olahraga.

Penobatan itu dilakukan para insan olahraga Kota Tangerang yakni Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni), Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (Bapopsi), National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) dan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi) bersamaan pengukuhan 450 atlet Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar Daerah (PPLPD) di Plaza Puspem Kota Tangerang, Jum’at pagi 22 Desember 2023.

Hadir pada acara itu Wakil Walikota Tangerang Sachrudin, Sekretaris Daetah Herman Suwarman, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaonang, Ketua Koni H Dirman, Ketua Bapopsi Eny Nuraeni, Ketua NPCI Subur, Ketua Kormi Muhammad Hanan Rahmadi serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Kepala Dispora Kota Tangerang, Kaonang menghaturkan terima kasih kepada Walikota Tangerang Arief R Wismansyah, Wakil Walikota Tangerang Sachrudin, Sekretaris Daerah Herman Suwarman serta seluruh jajaran OPD yang mendukung penuh kemajuan olahraga Kota Tangerang dan menjadi bapak angkat cabang-cabang olahraga.

“Hari ini menjadi istimewa karena insan olahraga mengukuhkan Bapak Haji Arief R Wismansyah sebagai Bapak Olahraga Kota Tangerang,” ungkap Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang didampingi Kabid Olahraga Jejen Jaenudin dan Kabid Pemuda Supendi serta para Ketua Tim Kerja di Dispora.

Dijelaskan lebih lanjut oleh Kaonang, Walikota Tangerang Arief R Wismansyah mendesikasikan terhadap kemajuan olahraga melalui pembangunan venue, perhatian terhadap atlet dan pelatih, menyediakan peralatan serta perlengkapan olahraga dan mendorong di Kota Tangerang lahir atlet-atlet berprestasi.

“Kebugaran jasmani bukan hanya untuk prestasi tapi menyumbang untuk pembangunan nasional yakni sport development index. Jadi kalau kebugaran jasmaninya hebat, pasti masa depan bangsa ini hebat pula,” tegas Kaonang.

Sementara itu menyinggung persiapan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XI Banten dan Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (Peparpeda) VIII tahun 2024, Kaonang mengatakan pengukuhan atlet PPLPD Kota Tangerang yang dilakukan hari ini (Juma’at 22 Desember 2023) sebagai persiapan menghadapi dua perhelatan olahraga pelajar tingkat Provinsi Banten itu.

“Dispora bersama Bapopsi, Koni dan NPCI menyiapkan squad Kota Tangerang melalui PPLPD untuk bertanding di arena Popda XI dan Peparpeda VIII guna merebut gelar juara umum,” tegas Kaonang.***

• Ateng Sanusih