Issita Akan Selenggarakan Benteng Youth Tangerang Basket Ball Championship di Gor Damyati Tangerang

TANGERANGSATU.CO.ID, KOTA TANGERANG – Indonesia Sport and Special Interest Tourism Association — Issita (Asosiasi  Wisata Olahraga dan Minat Khusus Indonesia) akan menyelenggarakan turnamen Benteng Youth Tangerang Basket Ball Championship di Gor Damyati Kota Tangerang, 1 Mei – 2 Juni 2024.

Kejuaraan ini diikuti klub basket sewilayah Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangerang Raya) dengan mempertandingkan kelompok umur 11 mix, 12 putera-puteri, 15 putera-puteri dan 17 putera-puteri.

Wakil Ketua Umum Issita, Ronald usai bertemu Kepala Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota Tangerang menjelaskan kejuaraan bola basket ini diikuti klub-klub basket dari wilayah Tangerang Raya.

“Untuk penonton, panitia mengenakan tiket berbayar untuk satu tiket satu hari pertandingan,” jelas Ronald, Kamis 14 Maret 2024.

Sementara itu Kepala Dispora Kota Tangerang, Kaonang mengatakan Pemerintah Kota Tangerang mendukung penyelenggaraan kejuaraan bola basket kelompok umur Benteng Youth Tangerang Basket Ball Championship.

“Nantinya Dispora Kota Tangerang minta turnamen ini menjadi agenda tahunan di Kota Tangerang,” ungkap Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang didampingi Sekretaris Dispora Eny Nuraeni, Kabid Olahraga Dispora Dispora Jejen Jaenudin, Kabid Pemuda Dispora Supendi dan para Ketua Tim Kerja Dispora juga minta kepada Issita di akhir 2024 untuk dapat menggelar kejuaraan bola basket antar klub sewilayah Jawa – Bali di Kota Tangerang.

“Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan venue Gor Damyati untuk kejuaraan bola basket antar klub sewilayah Jawa – Bali di Desember 2024 ini,” ungkap Kaonang.***