SD Negeri Jelupang 1 Juara Turnamen Futsal Pelajar SD Piala Walikota Tangerang 2024

BANTENKINI.COM, KOTA TANGERANG – Turnamen futsal pelajar SD sewilayah Banten piala Walikota Tangerang yang dimulai 7 Maret 2024, berakhir dengan juara SD Negeri Jelupang 1 Tangerang Selatan. Pada partai final, SD Negeri Jelupang 1 menaklukan tim SD Negeri Poris Gaga 3 Kota Tangerang dengan skor 2 – 0 yang digelar di Gor Gondrong Kecamatan Cipondoh, Sabtu petang 9 Maret 2024.

Atas kemenangan ini, SD Negeri Jelupang 1 Tangerang Selatan berhasil merebut piala Walikota Tangerang dan hadiah uang Rp9 juta. Sedangkan juara II SD Negeri Poris Gaga 03 Kota Tangerang memperoleh hadiah uang Rp6,5 juta. Sementara juara III bersama yakni SD Negeri Perumnas 1 dan SD Negeri Larangan 6 Kota Tangerang, mendapat hadiah Rp4,5 juta untuk bersama.

Penjabat (Pj) Walikota Tangerang Nurdin menyaksikan langsung partai final tersebut didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Kaonang, Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Kota Tangerang Rizal Babas Ridolloh, Kepala Bidang Olahraga Dispora Jejen Jaenudin, Ketua Tim Kerja Olahraga Dispora Elvida Nuke Nilvana dan Sekretaris Koni Kota Tangerang Warta Ginting.

Penyerahan piala turnamen futsal tersebut diserahkan Pj Walikota Tangerang Nurdin kepada tim juara I SD Negeri 1 Jelupang, Tangerang Selatan. Hadiah juara II secara simbolis diserahkan Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang kepada tim futsal SD Negeri Poria Gaga 3 Kota Tangerang. Hadiah juara III bersama secara simbolis diserahkan Sekretaris Koni Kota Tangerang Warta Ginting kepada tim SD Negeri Perumnas 1 dan SD Negeri Larangan 6 Kota Tangerang.

Pj Walikota Nurdin mengatakan Pemkot Tangerang akan terus memberikan perhatian lebih terhadap perkembangan olahraga di Kota Tangerang, termasuk olahraga futsal yang sangat digemari khalayak luas dari anak-anak usia dini.

“Mudah-mudahan dengan antusias yang begitu besar ini, kita bisa terus wadahi potensi mereka sehingga bisa terus terlatih dan siap menjadi atlet profesional kelak,” jelasnya.

Kepala Dispora Kota Tangerang, Kaonang mengungkapkan turnamen futsal pelajar SD sewilayah Banten yang memperebutkan piala Walikota Tangerang dan total hadiah uang Rp20 juta yang perdana di Banten ini peserta dan penonton luar biasa. Mereka bertanding sportif dan disaksikan para orang tua masing-masing pemain.

“Kota Tangerang menjadi bagian pusat pertandingan futsal regional, nasional dan internasional. Pertandingan futsal liga profesional puteri akan digelar di Kota Tangerang pada Mei tahun ini,” jelas Kepala Dispora Kaonang.

Ditambahkan Kaonang, kini Kota Tangerang telah memiliki venue olahraga bertaraf internasional. Gor Nambo Jaya di Jalan M Toha Kecamatan Karawaci menjadi arena pertandingan tingkat nasional dan internasional sejumlah cabang olahraga.

Turnamen futsal pelajar SD sewilayah Banten piala Walikota Tangerang sewilayah Banten 2024 diikuti sebanyak 48 tim memunculkan bibit-bibit atlet andalan. Turnamen ini dalam rangkaian hari ulang tahun Kota Tangerang ke 31. Total hadiah sebesar Rp20 juta menjadi yang terbesar di Indonesia untuk turnamen futsal pelajar SD.***

• A Sanusih