Tangerang Open Nasional Yoga Asana akan Digelar di Gor Dimyati Berhadiah Uang Puluhan Juta Rupiah

TANGERANGSATU.CO.ID, KOTA TANGERANG – Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota Tangerang berkolaborasi dengan Pemuda-pemudi Ahmad Yani (Pepaya) dan Perkumpulan Praktisi Yoga Nasional Indonesia (PPYNI) Kota Tangerang akan menyelenggarakan Tangerang Open Nasional Yoga Asana pada 24 – 26 November 2023 di Gor Dimyati Kota Tangerang.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, Kaonang menerangkan prestasi senam yoga Kota Tangerang di tingkat nasional sangat membanggakan. Pada Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VII Bandung 2023, senam yoga Kota Tangerang mewakili Provinsi Banten meraih juara umum.

“Atas prestasi emas di tingkat nasional itu, banyak daerah yang menginginkan Kota Tangerang menjadi tuan ruamh lomba nasional senam yoga asana,” beber Kepala Dispora Kota Tangerang, Kaonang, Selasa 17 Oktober 2023.

Ketua PPYNI Kota Tangerang yang juga panitia Tangerang Open Nasional Yoga Asana, Chaerani Anwar menjelaskan untuk lomba ini pihaknya mengundang 23 provinsi yakni peserta Fornas VII Bandung 2023 dan dari umum, klub, sanggar-sanggar yoga.

Teteh Rani, Ketua PPYNI Kota Tangerang.

“Peserta Tangerang Open Nasional Yoga Asana ini mencapai 200 pegiat. Mereka dari berbagai daerah di tanah air,” beber wanita yang akrab disapa Teteh Rani ini.

Disebutkan Teteh Rani lebih lanjut, Tangerang Open Nasional Yoga Asana melombakan dua kategori, yakni perorangan dan beregu. Kategori perorangan melombakan master class yoga asana. Untuk kategori beregu peserta wajib mengikuti tiga mata lomba yaitu surya namaskara, yoga kebugaran Indonesia dan master clasa yoga asana.

“Hadiah untuk kategori perorangan juara I Rp7 juta, juara II Rp5,5 juta, juara III Rp4 juta. Sedangkan untuk kategori beregu 4 orang, juara I Rp20 juta, juara II Rp15 juta, juara III Rp10 juta,” terang Teteh Rani.

Selain itu, panitia juga menyediakan doorprize bagi peserta. Nomor kontak nara hubung 08111990181 (Rani), 085313282299 (Ningrum).***

Sumber TANGERANGSATU.CO.ID